当前位置: 首页 > 校园活动 > 阳光体育从长跑开始

阳光体育从长跑开始

2015年01月06日 10:15:35 访问量:621

    近日,山七镇中心小学全面启动“阳光体育绿色公益跑”为主题的冬季长跑活动。

为培养学生热爱体育、崇尚运动的健康理念,坚持学校教育“健康第一”的指导思想,该校去年12月初制定冬季长跑活动方案,号召全体师生参与活动。14,“阳光体育绿色公益跑”冬季长跑活动正式拉开了序幕。

该校运动场地小、学生数较多,为此学校采取分年级分时段进行早操长跑,同时将跳绳、跳皮筋等体育活动与阳光体育冬季长跑活动相结合,不同年级段的学生根据自身的特点和兴趣爱好,选择自己喜欢的活动方式来达到冬季健身锻炼目的。参加此次长跑活动的主要是四至六年级学生,早操课上,各班分时段统一行动,由班主任领队,带领学生完成800的长跑活动,值周领导认真做好活动记录。活动中,该校要求各班有序组织学生进退场,对有病、体质差等特殊学生做好见习安排,同时对学生加强安全教育,避免发生安全事故。如今的校园,每至晨操课时间,操场上热闹非凡,师生们迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,穿梭在操场上,一番充满活力的景象跃然眼前。

    该校通过开展冬季长跑活动等一系列体育运动,磨练了同学们的意志,培养了良好的体育锻炼习惯,有效提高了同学们的身体素质和健康水平,进一步掀起阳光体育运动的热潮。


   

编辑:谢兴益
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省舒城县山七镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县山七镇街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shanxiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 四川什邡马祖小学 韶山学校 安陆市实验小学 泽库县第二民族中学 五寨县第三小学校 定襄县神山中心校 五寨县右所中心小学 山东省莘县徐庄镇联校 山东省福山第一中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 神池县实验小学校 梓潼县定远乡小学校 博白县教研网 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 神池县南河槽幼儿园