当前位置: 首页 > 学生作品 > 红星照我去奋斗

红星照我去奋斗

2013年03月08日 08:22:39 来源:安徽省舒城县山七镇中心小学 访问量:816
红星照我去奋斗
舒城县山七镇中心小学四(1)班   傅锴
寒假里,在爸爸的引导下,我看了一些红色经典著作,也结识了一些小英雄。他们像一颗颗小小的红星,在我的心头闪耀……
革命战争年代,涌现了无数小英雄:海娃、张嘎、王二小、刘胡兰、王惠民……他们为革命做出了很大的贡献,有的甚至付出了生命的代价。
十四岁的海娃,为了将重要的信件送到指挥部,他经历了生死的考验,与鬼子抗争到底,最后到达指挥部时竟昏了过去。但是,他圆满地完成了任务。他真顽强,他是一颗闪耀的红星!
张嘎很小的时候就失去了唯一的奶奶,他历尽千辛万苦,找到了八路军,当了一名小侦察员。当八路军攻打鬼子的部队时,他潜入了鬼子的内部,在里面放火,与八路军来了个里应外合。他真勇敢,他是一颗闪耀的红星!
王二小,一个放牛的穷孩子,为了掩护几千名老乡和干部,他完全不顾生命危险,故意把敌人带进了八路军的包围圈。气急败坏的鬼子把他挑在枪尖,并摔死在大石头上。干部和老乡们脱离了危险,他却英勇地牺牲了。他真伟大,他是一颗闪耀的红星!
刘胡兰,小小年纪就担任了当地妇救会的领导,组织群众粉碎了敌人的扫荡。后来,她参与营救被捕的乡亲。在转移的途中,她不幸被捕。面对着敌人带血的铡刀,她毫不畏惧,勇敢地躺了下去……她真崇高,她是一颗闪耀的红星!
…………
如今,闭上眼睛,总有无数的红星在我的眼前晃动。每一颗红星都是一盏明灯,为我照亮前行的路。不久的将来,我将会成为祖国建设的主力军之一。我一定要努力拼搏,不断奋斗,让红星永远闪耀!
 
编辑:谢兴益
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省舒城县山七镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县山七镇街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shanxiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 四川什邡马祖小学 韶山学校 安陆市实验小学 泽库县第二民族中学 五寨县第三小学校 定襄县神山中心校 五寨县右所中心小学 山东省莘县徐庄镇联校 山东省福山第一中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 神池县实验小学校 梓潼县定远乡小学校 博白县教研网 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 神池县南河槽幼儿园