当前位置: 首页 > 学生作品 > 给爸爸妈妈的一封信

给爸爸妈妈的一封信

2013年01月11日 16:20:40 来源:安徽省舒城县山七镇中心小学 访问量:760
亲爱的爸爸妈妈:
       你们好!
       我原先不是一名留守儿童,成天无忧无虑,快乐无比,有爸爸妈妈的疼爱,可如今,我伤心地成为一名留守孩子,因为你们离婚了,妈妈离家远去,去了宁波的外婆家。妈妈,你离开我已经半年了,你可曾知道在这段日子里,我是多么得想念你!可每每想起你们争吵的情景,我的心里既酸又痛,现在我感觉自己好孤单,时常唱起儿时那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……唱着唱着,眼泪竟不住地往下流,男儿有泪不轻弹,妈妈,你放心,我懂事了,我会好好学习,不让你失望,不让你操心!
       还记得在我很小的时候,我们一起到村旁的湖边钓鱼,我们钓了好多鱼,回到家里,我们将钓到的鱼洗干净,然后煮成鱼汤,那汤好鲜美,每次我都喝上一大碗,爸爸笑我像个馋猫,我说妈妈的手艺好,小馋猫的口福好,乐得你们全笑了,那笑声多么甜蜜。
        现在,鱼塘仍然是那个鱼塘,但只有我一个人在那儿钓鱼了。鱼煮成了鱼汤,永远也吃不出以前的那种鲜美了。
        我从7岁起就随您在镇上的小学上学,在您的鼓励下成绩一直不错。每年我最高兴的事就是开开心心的拿着奖状来到你们面前,听到你们的一声夸奖,然后满心欢喜地跑到客厅,将奖状贴在墙上,如今我依然努力,但我多么希望能和你们一起将奖状还帖在那面墙上。
       爸爸,我多么渴望你们能重归于好,让妈妈能回到我的身边,让我拥有一个完整、和睦的家,让我不再孤独,感受到家的温暖。
       爸爸妈妈,爱是伟大的,你们给我的爱我会铭记于心,最后祝你们身体健康,工作顺利,万事如意,同时我也祈祷着幸福,希望我们能永远在一起!
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                     你们的儿子: 祥子
                                                                                                                                                                                                                                                                          20121229
编辑:谢兴益
上一篇:美丽的鼓浪屿
下一篇:致妈妈的一封信
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省舒城县山七镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县山七镇街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shanxiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 四川什邡马祖小学 韶山学校 安陆市实验小学 泽库县第二民族中学 五寨县第三小学校 定襄县神山中心校 五寨县右所中心小学 山东省莘县徐庄镇联校 山东省福山第一中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 神池县实验小学校 梓潼县定远乡小学校 博白县教研网 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 神池县南河槽幼儿园