当前位置: 首页 > 校园活动 > 山七镇:乡村少年宫让农村娃尽享快乐童年

山七镇:乡村少年宫让农村娃尽享快乐童年

2015年01月07日 21:03:57 访问量:824
    如今,山七镇乡村孩子也能在家门口走进属于自己的少年宫,和城里的孩子一样上起了舞蹈、绘画、手工、棋艺、乒乓球等兴趣班,足不出“户”,不花一分钱便能学到课本以外的知识,尽情享受丰富多彩的课余生活。

每到双休日,孩子们结伴或由爷爷奶奶送到乡村少年宫,开始一上午愉快地学习生活。整个上午少年宫热闹非凡,舞蹈室里,孩子们摇曳身姿,翩翩起舞;棋艺室里,孩子们楚河汉界,跃马飞炮;手工室里,孩子们奇思妙想,忙得热火朝天,巧手创作出一件件精美的手工作品……

据了解,该镇乡村少年宫设有舞蹈室、棋艺室、手工室、绘画室、心理咨询室、阅览室等,配备了电子琴、钢琴、二胡、口琴等乐器,还有图书、象棋、羽毛球、乒乓球等学习、娱乐用品,聘请校内特长教师和校外优秀人才作为兼职辅导老师,双休日免费开放,深受广大学生和家长欢迎。

留守儿童吕萌萌开心地说:“自从有了少年宫,我的星期天不再孤独,在手工班里不光能学到许多手工制作,还认识了很多好朋友,真的很快乐。少年宫管理员韦老师也感慨地说,如今国家政策太好了,农村也建起了少年宫,真正让这群“农村娃”的童年更精彩。

  据悉,该少年宫自开班一年来,共吸引学员近500名,数十名优秀学员在县、市级绘画、写字、讲故事、舞蹈等比赛中获奖。

 

  

 


编辑:谢兴益
上一篇:没有了
下一篇:阳光体育从长跑开始
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省舒城县山七镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县山七镇街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shanxiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 四川什邡马祖小学 韶山学校 安陆市实验小学 泽库县第二民族中学 五寨县第三小学校 定襄县神山中心校 五寨县右所中心小学 山东省莘县徐庄镇联校 山东省福山第一中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 神池县实验小学校 梓潼县定远乡小学校 博白县教研网 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 神池县南河槽幼儿园