当前位置: 首页 > 校园动态 > 我校被评为舒城县语言文字规范化示范校

我校被评为舒城县语言文字规范化示范校

2013年12月13日 11:54:06 访问量:866

在舒城县语言文字规范化示范校评比中,我校被评为舒城县语言文字规范化示范学校。

 

 

 

舒教职〔2013〕22号

                                                              

 

关于认定城关幼儿园等12所学校(幼儿园)为舒城县语言文字规范化示范校的通知

 

完职中、中心校县直学校:

根据教育部、国家语委《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的意见》(教语用〔2004〕4号)及省教育厅、省语《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的通知》等文件精神,县局于2013年11月4日至13日组织评估组对2012年申报创建“舒城县语言文字规范化示范校”的16所学校(幼儿园)进行了检查评估。评估组采取走访、座谈、查阅资料和师生语言文字法规知识及基础知识抽测的形式进行全面评估。经研究,决定认定城关幼儿园等12所学校(幼儿园)为舒城县语言文字规范化示范校(具体名单附后)。其余4所学校因未能达到基本标准,待整改后纳入明年评估范围。

创建语言文字规范化示范校,发挥学校语言文字工作辐射功能的重要举措,是语言文字工作的重要载体,要形成长效管理机制。

希望各地各校继续把语言文字规范化示范校创建工作融入学校的教育教学常规管理,形成常化、制度化。各示范校要认真开展经典诵读、规范字书写、推普宣传等活动,带动周边学校提高语言文字规范化水平,推动所在乡镇或社区开展语言文字规范化活动,切实发挥示范带头作用。

县局将在对每年申报的语言文字规范化示范校进行评估的同时,对已认定的语言文字规范化示范校进行抽查,发现水平明显下降且整改不力的单位,将取消其语言文字规范化示范校称号。

 

附:舒城县语言文字规范化示范学校名单

 

舒城县教育局

20131212 

 

 

 

 

 

 

 

舒城县语言文字规范化示范学校名单

 

城关幼儿园          五桥中心校

山七中心小学        干汊河中心校

干汊河中心小学      庐镇明德小学

汤池中心小学        汤池三里小学

南港明德小学        桃溪中心小学

桃溪三沟小学        舒茶中心小学

 

 

 

编辑:谢兴益
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省舒城县山七镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省舒城县山七镇街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shanxiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 四川什邡马祖小学 韶山学校 安陆市实验小学 泽库县第二民族中学 五寨县第三小学校 定襄县神山中心校 五寨县右所中心小学 山东省莘县徐庄镇联校 山东省福山第一中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 神池县实验小学校 梓潼县定远乡小学校 博白县教研网 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 神池县南河槽幼儿园